Русский Драматический Театр

Новости. Архив

2010 год — год новых достижений

27 декабря 2010
Уходящий 2010 год запомнится Русскому драматическому театру и его зрителям яркими премьерами. По проекту «Отражение», выигравшего Грант Президента Чувашии, в театре поставлены 4 спектакля по произведениям русской классики.
Комедия известного французского драматурга Марка Камолетти "Играем в дружную семью" (29 января) в постановке режиссера, народного артиста Чувашии Владимира Красотина посвящена Году Франции в России. Легкая, ненавязчивая комедия быстро приобрела популярность и сегодня пользуется большим успехом у зрителей.
Еще одна комедия, заставляющая зрителя не только посмеяться, но и задуматься над своим прошлым, настоящим и будущим, была представлена на сцене театра 11 марта. Спектакль «Любовный круг» С.Моэма (режиссер – заслуженный деятель искусств Чувашии Ашот Восканян) - это, прежде всего, искрометные диалоги, неожиданные повороты сюжета, тонкий юмор и прекрасный актерский ансамбль.

Развернуть

677 просмотров | Комментарии

В Русский театр пришел Новый год!

24 декабря 2010
В Государственном русском драматическом театре сегодня два важных события – премьера музыкальной сказки «Молодильные яблоки» В.Илюхова и начало новогодней ёлки для детей.
«Копилка» детских сказок театра пополнилась еще одной постановкой – музыкальным спектаклем по мотивам русских народных сказок «Молодильные яблоки». Режиссер и художник-постановщик – народный артист Чувашии Владимир Красотин. Динамичная сказка со скоморохами, песнями и танцами, и, конечно же, всеми известными и любимыми Бабой Ягой, Иваном царевичем, Аленушкой, царем Горохом и его стольником стала отличным подарком для маленьких зрителей на Новый год.
Чтобы вернуть былую молодость старого батюшки царя Гороха (засл. арт. Чувашии Николай Горюнов), единственный сын Иван (Александр Володин) отправляется за молодильными яблоками за тридевять земель в тридесятое царство, тридесятое государство. Вот здесь-то и начинаются настоящие приключения!.. Благодаря песням и танцам, современным необычным световым и звуковым эффектам, сопровождающим спектакль, сказка получилась очень живой и веселой.

Развернуть

648 просмотров | Комментарии

«Молодильные яблоки» — подарок детям на Новый год

23 декабря 2010
«Копилка» детских сказок Русского драматического театра пополнится еще одной постановкой – музыкальным спектаклем по мотивам русских народных сказок «Молодильные яблоки» В.Илюхова. Динамичная сказка со скоморохами, песнями и танцами, и, конечно же, всеми известными и любимыми Бабой Ягой, Иваном царевичем, Аленушкой, царем Горохом и его стольником станет подарком для маленьких зрителей на Новый год. Премьера сказки состоится 24 декабря.
Чтобы вернуть былую молодость старого батюшки царя Гороха (засл. арт. Чувашии Николай Горюнов), единственный сын Иван (Александр Володин) отправляется за молодильными яблоками за тридевять земель в тридесятое царство, тридесятое государство. Вот здесь-то и начинаются настоящие приключения!.. Благодаря песням и танцам, сопровождающим спектакль, сказка получается очень живой и веселой.
Режиссер и художник-постановщик сказки – народный артист Чувашии Владимир Красотин. Музыкальным оформлением занималась Светлана Ткаленко.
644 просмотра | Комментарии

В Чувашии театральную афишу-2010 пополнили пять грантовых спектаклей/ИА Регнум

20 декабря 2010
В Чувашии в этом году театральную афишу пополнили сразу пять спектаклей, поставленные на средства из грантового фонда президента республики. Проекты двух театров - Русского драматического и Театра оперы и балета - были признаны лучшими по итогам республиканского конкурса творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики, и каждый из них из президентского фонда получил по 2 млн рублей на реализацию своих идей, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Проекты - опера "Шывармань" ("Мельница") и серия спектаклей "Отражение", выигравшие конкурс в 2009 году, представлены на показ зрителям осенью 2010 года. При этом театры не боятся делать ставку на молодёжь. 23 ноября национальная опера "Шывармань" открыла ХХ Международный оперный фестиваль имени Максима Михайлова - старейший театральный праздник, зрителями которого становятся не только жители республики, но и других регионов страны. "Реанимация" первой национальной оперы получилась весьма знаковой. Именно с неё в прошлом веке начался отсчёт истории становления и развития чувашского театра оперы и балета.

Развернуть

684 просмотра | Комментарии

Зрители окунулись в чудесный мир Николая Гоголя

16 декабря 2010
Вчера, 15 декабря, в Государственном русском драматическом театре состоялась премьера спектакля на Малой сцене «Гоголь» Д.Мережковского. Спектакль о жизни, творчестве и религии великого русского писателя и драматурга Николая Гоголя стал завершающим в проекте «Отражение», выигравшего Грант Президента Чувашской Республики.
В русском театре уважают и ценят Гоголя: в течение 13 лет с большим успехом на сцене театра идет бессменная комедия писателя «Женитьба», в 2007 году была поставлена другая комедия по произведениям писателя «Ревизор» и «Мертвые души» - «Колесо». Недавно, 2 декабря, состоялась премьера очередного спектакля «Ревизор».
На просмотре спектакля «Гоголь» школьники, студенты, любители русской классики и творчества Гоголя окунулись в чудесный мир писателя, где наяву смогли увидеть безграничную любовь писателя к России, творческие мучения, нестерпимую боль от того, что его не поняли соотечественники…
В спектакле главный герой Гоголь (Сергей Иовлев) сталкивается со своими персонажами: мнимый ревизор Хлестаков (Александр Смышляев) ищет ответ на вопрос «Разве у меня рожа крива?

Развернуть

665 просмотров | Комментарии

«Гоголь» — спектакль о жизни и творчестве писателя

14 декабря 2010
В Русском драматическом театре завершается реализация проекта «Отражение», выигравшего Грант Президента Чувашской Республики. 15 декабря состоится премьера спектакля на Малой сцене «Гоголь» Д.Мережковского.
«Гоголь» - это спектакль о жизни, творчестве и религии великого русского писателя и драматурга XIX века Николая Гоголя. «Обо мне много толковали, разбирая кое-какие мои стороны, но главного существа моего не определили. Его слышал один только Пушкин. Он мне говорил всегда, что еще ни у одного писателя не было этого дара выставлять так ярко пошлость жизни, уметь очертить в такой силе пошлость пошлого человека, чтобы вся та мелочь, которая ускользает от глаз, мелькнула бы крупно в глаза всем. Вот мое главное свойство, одному мне принадлежащее и которого точно нет у других писателей», – говорит писатель устами артиста Русского театра Сергея Иовлева, играющего главного героя .
На спектакле без антракта поклонники русской классики смогут прикоснуться к богатому духовному миру Николая Гоголя, узнать нераскрытые тайны из его жизни, почувствовать дух его времени.

Развернуть

636 просмотров | Комментарии

Спектакль Русского драмтеатра из Чувашии стал лучшим на фестивале «Мост дружбы» (РИА-Новости)

8 декабря 2010
ЧЕБОКСАРЫ, 30 ноя - РИА Новости. Жюри международного фестиваля театров России и стран Зарубежья "Мост дружбы" признало лучшей постановку Русского драматического театра в Чувашии "Человек рассеянный" по стихам Самуила Маршака, сообщает во вторник пресс-служба Минкультуры Чувашии. Фестиваль проходил в городе Йошкар-Ола (республика Марий Эл) с 21 по 29 ноября. В нем приняли участие более десяти театров из Башкортостана, Татарстана, Нижнего Новгорода, Тамбова, Перми, Москвы, а также Казахстана. В Минкультуры Чувашии отмечают, что еще во время обсуждения спектакля после его показа российские театральные критики высоко оценили игру актеров, работу режиссера и сценографию. "Все образы, созданные артистами, благодаря поэтическому слову становятся реальными, а человек рассеянный в роли Александра Смышляева - это напоминание о детстве", - цитирует сообщение Минкультуры слова председателя жюри фестиваля, помощника художественного руководителя театра имени Вахтангова Людмилы Остропольской. Премьера спектакля "Человек рассеянный" по стихам и переводам Самуила Маршака в постановке режиссера, народного артиста Чувашской республики Владимира Красотина состоялась в Чебоксарах 15 апреля.

Развернуть

676 просмотров | Комментарии

Состоялась премьера комедии «Ревизор»

3 декабря 2010
Вчера, 2 декабря 2010 г. в Государственном русском драматическом театре прошла премьера комедии «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.
Мнимого ревизора Хлестакова играет Александр Смышляев, признанный лучшим актером года по итогам Республиканского конкурса театрального искусства «Чентерле чаршав-2010». В его интерпретации Хлестаков получился весьма симпатичным субъектом – веселым и беспечным, умеющим хорошо себя подать и добиться желаемого. Хорошо показана двойственная его натура, проявляющая в речи – то вкрадчивой и мило просящей, то угрожающей и срывающейся на крик.
На протяжении всего спектакля зрители живо реагировали на действие и благодарили любимых артистов щедрыми аплодисментами.
В комедии заняты ведущие артисты театра – народные артисты Чувашии Татьяна Яфанова, Антонина Егорова, Борис Кукин, заслуженные артисты Чувашии Людмила Котельникова, Дмитрий Фадейчев, Николай Горюнов, Евгений Лезов, а также преуспевающие артисты Людмила Казимир, Сергей Куклин, Александр Шаповалов.

Развернуть

701 просмотр | Комментарии

«Человек рассеянный» — лучший спектакль международного фестиваля (ИА РЕГНУМ)

30 ноября 2010
Спектакль Русского драматического театра "Человек рассеянный" Н.Скороход в постановке режиссера, народного артиста Чувашии Владимира Красотина признан лучшим по итогам Международного фестиваля русских театров России и стран зарубежья "Мост дружбы". Театральные критики также высоко оценили "талантливую и реалистичную игру актеров, постановку и сценографию" спектакля, сообщили ИА REGNUM Новости в Русском драмтеатре. "Все образы, созданные артистами, благодаря поэтическому слову становятся реальными, а человек рассеянный в роли Александра Смышляева - это напоминание о детстве", - цитирует театр слова председателя жюри фестиваля Людмилы Остропольской, помощника художественного руководителя по литературной части театра им.Вахтангова. Отметим, премьера спектакля "Человек рассеянный", созданного на основе стихов и переводов поэта Самуила Маршака, состоялась в Чебоксарах 15 апреля 2010 года. "Для меня было важно, что критики оценивали на одном уровне нашу постановку со спектаклем известного российского режиссера Праудина "Человек рассеянный", получившем гран-при и диплом ЮНЕСКО", - приводит слова Владимира Красотина пресс-служба театра.

Развернуть

660 просмотров | Комментарии

«Человек рассеянный» — лучший спектакль Международного фестиваля

30 ноября 2010
По итогам Международного фестиваля русских театров России и стран зарубежья «Мост дружбы» спектакль Государственного русского драматического театра г.Чебоксары «Человек рассеянный» Н.Скороход признан лучшим спектаклем. Фестиваль проходил в г.Йошкар-Ола с 21 по 29 ноября, где приняло участие десять театров из Республик Казахстан, Башкортостан, Татарстан, городов Нижний Новгород, Тамбов, Пермь, Москва.
Еще на обсуждении после просмотра спектакля 25 ноября талантливой и реалистичной игре актеров, постановке и сценографии спектакля была дана высокая оценка российскими театральными критиками. «Все образы, созданные артистами, благодаря поэтическому слову становятся реальными, а человек рассеянный в роли Александра Смышляева – это напоминание о детстве», - отметила председатель жюри фестиваля Людмила Остропольская, помощник художественного руководителя по литературной части театра им.

Развернуть

626 просмотров | Комментарии

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2022 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization