Новогодние представления начинаются с премьеры
«Вчера в ТЮЗе имени Михаила Сеспеля премьерой спектакля по мотивам известного произведения Александра Волкова стартовали Новогодние представления, которые будут длиться до завершения школьных зимних каникул.
В театрах есть такая традиция — к каждому Новому году здесь обязательно ставят новую сказку. Во-первых, надо порадовать детей и их родителей, которые приходят на представления с Дедом Морозом и Снегурочкой. Во-вторых, считается, что это принесет удачу в наступающем году. Вот и сейчас во всех театрах уже начались хороводы у больших театральных елок, а на сцене разыгрываются сплошные сказочные премьеры.
В Русском драматическом премьера — как раз сегодня. И не совсем обычная. Хоть следующий год и не Год свиньи, здесь выбрали к постановке мюзикл про доброго, верного и романтичного поросенка Хрю. В этой истории действуют еще цыпленок Ми-Ми и гусь Гарри, а также Золотая рыбка и Птицы высокого полета. „Большое сердце маленького Хрю“ вообще вмещает в себя массу разных сказок и историй. Ведь главный герой — очень начитанный, он умеет играть в любые игры, к тому же мечтает полететь в космос. Он уверен, что дружба — это навсегда, обиды надо прощать, а друга выручать во что бы то ни стало. Детям с помощью заводной музыки, веселых стихов и активного общения с героями спектакля поведают о том, как надо бережно относиться к друзьям и близким людям. А взрослые без труда угадают здесь и нюансы „любовного треугольника“, музыкальные и визуальные пародийные цитаты из многих любимых фильмов, например „Безымянной звезды“ или „Кавказской пленницы“.
Здесь очень много танцев (хореограф Ирина Гаврилова), а одна „ария“ тут же сменяет другую. Одним словом, веселья с верхом хватит на всех. Это не первая работа театра с Натальей Кузьминых и Егором Шашиным, авторами детских мюзиклов. В сказочном репертуаре нашего театра уже есть такой хит этих авторов и главного режиссера РДТ Владимира Красотина как „Царевна-лягушка“, на представлениях которого восторгу малышни, а также их родителей, нет предела. Художник спектакля о космическом поросенке — Владимир Шведов.»