Русский Драматический Театр

Новости. Архив

Театр выезжает на фестиваль «Мост дружбы»

26 ноября 2014
28 ноября 2014 года Государственный русский драматический театр г. Чебоксары принимает участие в XI Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы». Фестиваль проходит в г.Йошкар-Ола Республики Марий Эл с 22 по 30 ноября на сцене Академического русского театра драмы им. Г. Константинова. Приглашение на участие в фестивале «Мост дружбы» русский театр из г.Чебоксары получает ежегодно. В этом году на суд жюри и йошкаролинцев будет представлена новая постановка нашего театра - сны об одной абсолютно счастливой деревне в 2-х действиях «Синяя-синяя речка» по пьесе Бориса Вахтина. Спектакль в постановке главного режиссера театра, народного артиста Чувашии Владимира Красотина посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. «Синяя-синяя речка» повествует о простом народе, мужество и преданность которого помогли одержать победу над фашизмом. Режиссер поставил цель показать жизнь и быт одной российской деревни до и после войны, последствия разрушающей войны, сильный дух и героизм обычных людей.

Развернуть

662 просмотра | Комментарии

ИЗ ЖИЗНИ АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВОЙ ДЕРЕВНИ [Газ. «Советская Чувашия»]

19 ноября 2014
ИЗ ЖИЗНИ АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВОЙ ДЕРЕВНИ 
В Русском драматическом театре сыграли необычную премьеру 
19.11.2014 / Рита Кириллова 

Писатель Борис Вахтин написал повесть «Одна абсолютно счастливая деревня» как двадцать шесть эпизодов из жизни русской крестьянки, муж которой погибает во время войны буквально сразу же после свадьбы. На театральный язык повесть в свое время перевел режиссер Петр Фоменко, поставивший ее в своей мастерской. Пьесу ставили в петербургском театре «Буфф». Но больше никогда и нигде. Рискнули в Чебоксарах. И зрители были поражены этой историей, пронизанной самым высоким трагизмом и вместе с тем поэзией и иронией. 

В нашем театре взяли в работу как пьесу известного театрального мастера, так и повесть замечательного русского писателя, создав собственный мир под названием «Синяя-синяя речка» и получив в итоге притчу о русском характере, а не просто череду щемящих душу эпизодов о любви, войне и разговорах с пугалом и колодцем. 

«Синяя-синяя речка» задумывалась как эксперимент, в котором перед репетициями режиссера-постановщика Владимира Красотина должны пройти тренинги и мастер-классы с участием режиссера московского театра «Школа драматического искусства», разработчика курсов актерского мастерства Владимира Гришанина.

Развернуть

796 просмотров | Комментарии

Реперутар на декабрь

13 ноября 2014
Дорогой зритель! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на декабрь 2014 г. - Репертуар Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администраторы)
654 просмотра | Комментарии

В Русском драматическом театре — премьера спектакля «Синяя-синяя речка» [Национальное ТВ Чувашии]

6 ноября 2014
06.11.2014 
В Русском драматическом театре - премьера спектакля «Синяя-синяя речка» 
Анастасия Олангина, Евгений Анисимов. Республика. Национальное ТВ Чувашии 
Ссылка на сюжет - здесь 

В государственном русском драматическом театре значимое событие - премьера спектакля «Синяя-синяя речка» по пьесе Бориса Вахтина. Спектакль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Многоплановая драма«Синяя-синяя речка» повествует не о военных действиях, а об обыденной жизни в деревне. Задача режиссера - показать жизнь простого народа до и после войны. Само произведение в России ставится всего в третий раз, до этого его сыграли в Санкт-Петербурге и в Москве. История любви Михеева и Полины — основная тема драмы. Муж не вернулся с поля боя, но его жена, оставшись с двумя детьми все-таки сумела справиться со всеми трудностями. В спектакле задействовано более 20 актеров. 

Главные роли играют заслуженный артист Чувашии Николай Горюнов и Екатерина Мальцева.

Развернуть

805 просмотров | Комментарии

Одна из ожидаемых премьер года

1 ноября 2014
В Государственном драматическом театре поставили необычную премьеру: сны об одной абсолютно счастливой деревне в 2-х действиях «Синяя-синяя речка» по пьесе Бориса Вахтина. Премьера спектакля в постановке главного режиссера театра, народного артиста Чувашии Владимира Красотина состоялась 31 октября 2014 г. Спектакль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и повествует о простом народе, мужество и преданность которого помогли одержать победу над фашизмом. Режиссер поставил цель показать жизнь и быт одной российской деревни до и после войны, последствия разрушающей войны, сильный дух и героизм обычных людей. «Спектакль философский и здесь присутствует много символов. Например, в спектакле оживают невоодушевленные предметы — Огородное пугало и Колодец с журавлем», - рассказывает режиссер Владимир Красотин. Основной темой в спектакле становится любовь Михеева (засл.арт.ЧР Николай Горюнов) и Полины (Екатерина Мальцева), которая подвергается испытанию войной. Михеев погибает на поле боя, так и не повидав своих сыновей.

Развернуть

670 просмотров | Комментарии

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2022 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization