Русский Драматический Театр
Русский драматический театр. 100 лет Русский драматический театр. 100 лет
Партнеры 100-летия театра
Касса  (8352) 57-29-83

В театре изучают предпочтения своих зрителей

10 декабря 2015
Для Государственного русского драматического театра г. Чебоксары стало традицией проведение опроса с целью изучения предпочтений своих зрителей. В ходе анкетирования в ноябре-декабре 2015 года было опрошено более 100 человек: школьники, студенты, служащие, пенсионеры и др.
По результатам опроса, театр чаще посещают люди в возрасте от 35 до 50 лет — это почти 29 %. Доля молодежи до 25 лет оказалась чуть меньше — 26%. Это говорит о том, что репертуар театра привлекает как молодежь, так и старшее поколение. 

На вопрос «Как часто Вы бываете в театре?» более 47 % зрителей ответили, что посещают храм Мельпомены хотя бы один раз в месяц. Постоянные зрители и настоящие поклонники считают театр пищей для души и лучшим способом обогащения своего внутреннего мира. С таким утверждением согласны еще 40% опрошенных, которые стараются совершать поход в театр несколько раз в год.

Качеством обслуживания в театре и ценой билета на спектакли остались довольны 97 % опрошенных. Анкетирование выяснило, что чебоксарцы и гости столицы предпочитают ходить на комедии: более 60-ти человек проголосовало за этот жанр. Также зрители часто выбирают мелодрамы, детские постановки, драмы.

Больше 38 % зрителей узнают о спектаклях театра через интернет. На официальных сайтах русского драмтеатра и Минкультуры Чувашии, в социальных сетях, а также на информационных порталах всегда имеется актуальная информация о жизни и деятельности театра.
 
Анализ опроса зрителей русского драматического театра показал, что для большинства людей (44,63%) посещение театра — это полезное времяпровождение. А для 33 % опрошенных выход в театр является ярким запоминающимся праздником. 
734 просмотра
Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.