2 декабря 2020
Пресса о нас
В преддверии 100-летия в Русском драмтеатре серьезные преобразования. Масштабный ребрендинг коснется не только внешнего оформления.
В новый век с новым лицом. Такой масштабный ребрендинг в театре впервые. Его специально решили провести перед 100-летним юбилеем, который будет отмечаться через год. Отдавая дань прошлому, и в то же время шагая в ногу с современностью. Черно-белый, лаконичный, без лишних деталей. Изменились цвет и шрифт логотипа. Теперь афиши Русской драмы будут выглядеть вот так. А также билеты, программки. Появится фирменная одежда в таком же стиле.
Изменения коснутся сайта театра. Он станет более удобным для пользователей, у всех служб театра появится единая форма одежды, то есть, несмотря на то, что нам 100 лет, стараемся быть современными, рассказал директор Русского драматического театра Дмитрий Капустин.
Цель ребрендинга привлечь новых молодых зрителей. Но и не оттолкнуть верных поклонников, конечно же. Поэтому старались подойти к делу максимально деликатно.
Достаточно смелое и в то же время консервативное цветовое решение. В этом стиле хотели сочетать глубокие традиции театра с новыми, обращение к новому молодому зрителю. Достаточно современные линии в самом графическом знаке, так и в шрифтовой группе, разъяснил разработчик брендбука Игорь Пугачев.
Но это не все новости театра. В ближайшее время зрителей ждут сразу три премьеры. Одна из них уже 4 декабря. Пьеса Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Режиссер Владимир Красотин в очередной раз постарается показать, насколько классика актуальна в любое время.
Когда мы ее читали, то поняли в чем заключается гениальность наших классиков, в частности, Островского. У всех у нас было ощущение, что она написана вчера, поделился режиссер-постановщик спектакля Владимир Красотин.
Театр также будет продолжать приглашать режиссеров, так сказать, со стороны. В этот раз не смог отказаться от предложения поработать в Русской драме Игорь Милосердов, известный по Камерному театру. 20 декабря он представит на классической сцене мистическую комедию Петра Гладилина «Музыка для толстых». Постановка уже обещает стать событием в культурной жизни города.
Действие происходит в Москве. «Булгаковщины» там очень много: потому что кот разговаривает, очень быстро меняется время, события, сказал режиссер-постановщик спектакля Игорь Милосердо.
Третий спектакль это новогодняя сказка для детей «Тайна зеркала Бабы-Яги. Чудеса новогодней ночи». На пресс-конференции также рассказали о планах на год грядущий. Их очень много. Пока не известны точные даты, но уже обещал поставить спектакль на сцене Русской драмы известный российский кинорежиссер Дмитрий Астрахан. А еще зрителей ждут постановки авторства молодых режиссеров с интересными идеями.