
Дорогие друзья! Ура!
Премьерой спектакля «Тартюф» Русский драматический театр отрыл 103-й театральный сезон! И это было незабываемо!
Ставший уже доброй традицией бал-маскарад перед началом спектакля собрал зрителей, проявивших особенное внимание к нашей идее: в костюмах были разные эпохи, разные техники исполнения, разные задумки, эклектика, но несомненно элегантно и празднично, совершенно все так, как в сценографии спектакля, которую придумал художник-постановщик, народный художник Чувашии Владимир Шведов.
Праздничную атмосферу нам помогали создавать приглашенные артисты, танцевальная группа и музыкальный квартет.
Мольеровский «Тартюф», созданные почти 4 века назад, до сих пор остается одной из самых востребованных пьес в мире, поскольку пороки: лицемерие, ханжество и фанатизм с успехом овладевали умами не только во времена Мольера, но и современности все это оказывается совсем не чуждо.
«Тартюф» Мольера перенесен на сцену Русского драматического театра режиссером Андреем Белозеровым (г. Казань), сохранившим канонический текст в классическом переводе Михаила Донского, и действие все так же происходит в доме обеспеченного парижского семейства, однако… вас ждет множество открытий. Текст не адаптирован для современного зрителя, и это, как мы считаем, большая удача, поскольку современная сценография и несомненное мастерство наших актеров, очень свежие режиссерские решения практически вновь открыли красоту языка произведения и оставили самые нетривиальные впечатления. Для нашего театра это тоже был эксперимент — и мы справились!
Режиссер Андрей Белозеров удивительно точно сумел подобрать исполнителей каждой роли, и наши талантливые артисты сумели добавить легкого флера иронии по отношению к каждому герою.
Не все складывалось гладко, не сразу герои ложились «комфортно» на актеров, были сомнения, впрочем — как в любом творческом процессе.
Благодарим постановочную группу и актеров и желаем спектаклю долго сценической жизни!
Поздравляем всех с открытием 103-го театрального сезона! Делитесь в наших социальных сетях своими впечатлениями о спектакле. Что удивило, что рассмешило, а, может быть, о чём заставило задуматься?
До встречи в зрительном зале! Живите в ритме с театром!
Спектакль можно посмотреть приобретя билеты по Пушкинской карте в рамках национального проекта «Семья».