Русский Драматический Театр
Русский драматический театр. 100 лет Русский драматический театр. 100 лет
Касса  (8352) 57-29-83

Русский драмтеатр в Чебоксарах открыл новый сезон премьерным спектаклем «Орфей и Эвридика»/ГТРК-Чувашия

19 сентября 2014
19.09.14 23:38 
Русский драмтеатр в Чебоксарах открыл новый сезон премьерным спектаклем «Орфей и Эвридика» 
Телеканал ГТРК-Чувашия Екатерина Храмкина, Владимир Сергеев 

Русский драмтеатр Чебоксар накануне вечером открыл 92-ой театральный сезон. В репертуар вернулся спектакль, который там не играли уже два с половиной года. «Орфея и Эвридику» поставил екатеринбургский режиссер Сергей Юнганс. Что изменилось в старой постановке и какие еще премьеры нас ждут в этом сезоне, узнала наш корреспондент Екатерина Храмкина. 

Пьесу «Орфей и Эвридика» чебоксарские актеры впервые сыграли в мае 2012-ого. Тогда постановку называли пластической драмой. С тех пор многое изменилось. Актеры повзрослели. И драму называют уже пластическо-душевной. 

- Все очень возросли внутренне, все набрались очень хорошего актерского опыта. Ну и, конечно,- говорит режиссер постановки «Орфей и Эвридика» Сергей Юнганс, - я, как режиссер, заметил этот рост. Это только на руку любому режиссеру и, конечно, это будет отображено в спектакле. 

Минимум декораций, чтобы зрители следили только за игрой актеров и света. Постановку изменили не сильно: ввели нового актера. Режиссер считает, что появление в спектакле выходца из казанского театрального училища Исмаила Махмутова уже открыло спектаклю второе дыхание. Перед выходом на сцену Исмаил рассказал нам, что в труппу чебоксарского драмтеатра влился легко, не заметил косых взглядов и шептаний. 

- Ребята меня приняли тепло. Я самый молодой артист в труппе и с такой «дядьковской» поддержкой, что мол, если что-то нужно, то пожалуйста, обращайся. Никаких сложностей не возникает. Неважно, в Казанской школе ты учился, в Питерской или Московской. Если ты артист, который может всё: петь, танцевать, произносить органично текст в том или ином жанре, то нет проблем, - говорит актер Русского драматического театра г.Чебоксары Исмаил Махмутов. 

В 92-ом театральном сезоне Русского драмтеатра кроме постановки «Орфей и Эвридика» появится еще ряд интересных пьес. Тот же екатеринбургский режиссер Сергей Юнганс будет ставить пьесу «Безымянная звезда». 

- Будут достаточно неожиданные работы для театра, для зрителей, для города. Если раньше театр работал на классике, то сейчас мы пробуем искать какую-то современную драматургию. Но при этом необходимо, чтобы она была очень хорошей по качеству, - говорит главный режиссер Русского драматического театра г.Чебоксары Владимир Красотин. 

Однако любители классики могут не беспокоиться, эти произведения останутся в репертуаре. Например, всех, кто захочет пересмотреть «Преступление и наказание», в театре по-прежнему ждут.
754 просмотра
Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.