Благодарим за спектакли!

23 января 2012
23 января 2012 года заслуженному работнику культуры Чувашской Республики, бывшему художественному руководителю Государственного русского драматического театра Сергееву Владимиру Ивановичу исполнилось бы 70 лет. Владимир Сергеев родился 23 января 1942 г. в г.Чебоксары. В 1969 г. окончил музыкально-педагогический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева. С 1973 по 1978 годы работал директором Русского драматического театра, с 1978 по 1984гг. - директором Чувашского государственного музыкального театра (ныне - Государственный театр оперы и балета). В 1991 г. вернулся в русский театр в качестве директора. С января 1997 г. по декабрь 2004 г. – художественный руководитель театра. Сергеев Владимир внес большой вклад в развитие культуры и искусства Чувашской Республики. Он свою деятельность в культуре начинал с организации постоянно действующих курсов при министерстве, что положило начало планомерному повышению квалификации работников культуры и искусства республики. Обладая такими качествами как принципиальность, оперативность, инициативность, умением чувствовать ответственность за себя и коллектив, Владимир Иванович прикладывал большие усилия по созданию в театре творческой атмосферы, укомплектованию творческого состава, укреплению материально-технической базы театра. Свою основную задачу он видел в направлении коллектива на создание высокохудожественных спектаклей. Под его руководством в театре осуществлены постановки спектаклей русской классики: «Месяц в деревне» И Тургенева, «Женитьба» Н. Гоголя, «Да святится имя твое…» по рассказу А.Куприна «Гранатовый браслет», «Лес» А. Островского, «Кукушкины слезы» Л.Н. Толстого и многие другие. «Идея поставить в нашем театре драму «Последний срок» по пьесе Валентина Распутина принадлежала Владимиру Ивановичу. Я очень благодарна ему за этот спектакль, в котором играю с самого начала вот уже 15 лет», - вспоминает народная артистка Чувашской Республики Антонина Баулина. Наряду с произведениями русских классиков театр под руководством В. Сергеева уделял большое внимание постановке спектаклей по пьесам современных драматургов, зарубежных авторов, а также спектаклей для детей. Многие спектакли идут на сцене русского драматического театра по сегодняшний день.
691 просмотр